Procédure de qualification
La procédure de qualification est l’examen final clôturant l’apprentissage. La réussite de l’examen donne droit à l’Attestation fédérale de formation professionnelle d’Employé(e) en hôtellerie-intendance AFP.
La procédure de qualification avec examen final porte sur les compétences opérationnelles dans les domaines de qualification ci-après selon les modalités suivantes :
a) Travail pratique, sous forme de travail pratique prescrit (TPP) d’une durée de 4,5 heures. Le domaine de qualification comprend les domaines de compétences opérationnelles suivants ainsi que l’entretien professionnel d’une durée de 30 minutes avec les pondérations suivantes :
| Point d’appréciation | Domaine de compétence opérationnelle | Pondération |
| 1 |
|
30 % |
| 2 |
|
50 % |
| 3 |
|
20 % |
b) Culture générale : Ce domaine de qualification est régi par l’ordonnance du SEFRI du 27 avril 2006 concernant les conditions minimales relatives à la culture générale dans la formation professionnelle initiale.
Informations et documents complémentaires pour expertes
Dispositions d’exécution PQ_EHI_AFP
Guide de l’entretien professionnel
Variante entretien professionnel AFP EXP 1.1
Variante entretien professionnel AFP EXP 1.2
Variante entretien professionnel AFP EXP 5.1
Variante entretien professionnel AFP EXP 5.2
Grille d’evaluation AFP EXP 1.1
Grille d’evaluation AFP EXP 1.2
Grille d’evaluation AFP EXP 5.1
Grille d’evaluation AFP EXP 5.2
Travail pratique
Grille d’evaluation DC A_B AFP
Grille d’evaluation DC C_E AFP
Grille d’evaluation DC D_E AFP





