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Préparer des plasisirs culinaires procure du plaisir
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Talent pratique, fiabilité et exactitude
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Procédure de qualification

La procédure de qualification est l’examen final clôturant l’apprentissage. La réussite de l’examen donne droit à l’Attestation fédérale de formation professionnelle d’Employé(e) en hôtellerie-intendance AFP.

La procédure de qualification avec examen final porte sur les compétences opérationnelles dans les domaines de qualification ci-après selon les modalités suivantes :

a) Travail pratique, sous forme de travail pratique prescrit (TPP) d’une durée de 4,5 heures. Le domaine de qualification comprend les domaines de compétences opérationnelles suivants ainsi que l’entretien professionnel d’une durée de 30 minutes avec les pondérations suivantes :

Point d’appréciation Domaine de compétence opérationnelle Pondération
1
  • Présentation personnelle et communication
  • Service de boissons et de mets
30 %
2
  • Nettoyage et aménagement de locaux
  • Mise en œuvre des tâches du circuit du linge
  • Mise en œuvre de processus opérationnels
50 %
3
  • Entretien professionnel
20 %

 

b) Culture générale : Ce domaine de qualification est régi par l’ordonnance du SEFRI du 27 avril 2006 concernant les conditions minimales relatives à la culture générale dans la formation professionnelle initiale.

Les séries zéro et les dispositions d’exécution sont en cours d’élaboration.