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Addetta/o del settore alberghiero-economia domestica CFP
La preparazione di delizie culinarie dà gioia
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Addetta/o del settore alberghiero-economia domestica CFP
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Addetta/o del settore alberghiero-economia domestica CFP
Talento per i lavori pratici, affidabilità e precisione
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Procedura di qualificazione

La formazione si conclude con la procedura di qualificazione: un esame finale che consente di conseguire il certificato federale di formazione pratica addetta/o d’economia domestica CFP.

Nella procedura di qualificazione con esame finale sono esaminate, nel modo sotto indicato, le competenze operative nei campi di qualificazione seguenti:

a) «lavoro pratico», sotto forma di lavoro pratico prestabilito della durata di quattro ore e mezza. Il campo di qualificazione comprende i campi di competenze operative sottoelencati e il colloquio professionale della durata di 30 minuti con le ponderazioni seguenti:

Voce

Campo di competenze operative

Ponderazione

1

  • Immagine e comunicazione
  • Servizio di bevande e pietanze

30 %

2

  • Pulizia e allestimento di ambienti
  • Compiti nel ciclo della biancheria
  • Implementazione delle procedure aziendali

50 %

3

  • Colloquio professionale

20 %

 

b) cultura generale: la procedura di qualificazione applica quanto previsto dall’ordinanza della SEFRI del 27 aprile 2006 sulle prescrizioni minime in materia di cultura generale nella formazione professionale di base.

Le serie zero e le disposizioni esecutive sono in elaborazione.