New slide
Impiegata/o del settore alberghiero-economia domestica AFC
La clientela beneficia della mia competenza
New slide2
Impiegata/o del settore alberghiero-economia domestica AFC
New slide - copy
Impiegata/o del settore alberghiero-economia domestica AFC
Agire nel rispetto dell’ambiente e secondo principi di economicità
New slide - copy
Impiegata/o del settore alberghiero-economia domestica AFC
Tenere conto dei contesti sociali
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow

Procedura di qualificazione

La formazione si conclude con la procedura di qualificazione: un esame finale che consente di conseguire l’attestato federale di capacità impiegata/o del settore alberghiero-economia domestica AFC.

Nella procedura di qualificazione con esame finale sono esaminate, nel modo sotto indicato, le competenze operative nei campi di qualificazione seguenti:

a) «lavoro pratico», sotto forma di lavoro pratico prestabilito della durata di sei ore. Il campo di qualificazione comprende i campi di competenze operative sottoelencati e il colloquio professionale della durata di 30 minuti con le ponderazioni seguenti:

Voce

Campo di competenze operative

Ponderazione

1

  • Immagine e comunicazione
  • Servizio di bevande e pietanze

30 %

2

  • Pulizia e allestimento di ambienti
  • Cura della biancheria
  • Organizzazione e implementazione delle procedure aziendali

50 %

3

  • Colloquio professionale

20 %

 

b) cultura generale: la procedura di qualificazione applica quanto previsto dall’ordinanza della SEFRI del 27 aprile 2006 sulle prescrizioni minime in materia di cultura generale nella formazione professionale di base.

Le serie zero e le disposizioni esecutive sono in elaborazione.